2018年07月17日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 党风廉政建设 > 两个责任
察雅县:“四个狠抓”推动履行党风廉政建设主体责任抓牢抓实
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2016-01-12 16:57:22    

        察雅县纪委紧紧围绕履职尽责的工作要求,牢固树立法治思维和党纪意识,通过推动狠抓主体责任、狠抓思想建设、狠抓作风建设、狠抓纪律建设等措施,抓牢抓实主体责任,不断推进全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

        狠抓主体责任,解决好严格落实责任问题。认真履行党委书记第一责任人责任,其他班子成员是分管范围内的党风廉政建设的责任人,严格执行专题报告制度。新年伊始,政府班子成员、政府各相关职能部门向县委专题报告工作,就“修订完善《县政府办车辆管理及驾驶员工作制度》、《县政府办公文处理制度》”、“加强民政资金监管,确保涉农资金规范和救灾资金发放公开、公平、公正”,确保弱势群体的“救命钱”做到专款专用等开展情况进行了汇报,压实主体责任,明确责任主体。

        狠抓思想建设,解决好思想认识不深问题。全县上下要树立“工作拓展在哪里,党风廉政建设的职责就必须延伸到哪里”的观念,不断提高落实主体责任重要性的认识,自觉树牢“抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,切实增强政府各部门履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

        狠抓作风建设,解决好保持党同群众的血肉联系问题。深入持续地抓好中央“八项规定”、自治区“约法十章”、“九项要求”和市委《实施办法》等精神的贯彻落实,不断健全完善主体责任的压力传导机制,让问责形成常态,形成震慑,通过问责传导压力,倒逼责任落实。

        狠抓纪律建设,解决好提升干部队伍凝聚力和战斗力问题。严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律,带头严明纪律与规矩,教育引导党员干部重党规、明底线,知法纪,引导党员干部凡事都要按纪律来、按规矩办,不碰“红线”、不触“底线”,不断提升干部队伍凝聚力和战斗力。(察雅县纪委)