2020年07月10日 星期五
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 新闻纵览 > 图片新闻
深入开展“三公”经费检查
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2015-10-22 10:24:44    
 

      2015年10月17日,由自治区纪委、财政厅、审计厅组成的“三公经费”联合检查组一行,在区纪委驻自治区扶贫办纪检组长张进同志带队下,先后深入我市八宿县、市政府办、市中级人民法院、市人民检察院等单位对“三公经费”管理使用情况进行了督导检查,市纪委常委、监察局副局长岳莉蓉同志陪同检查。

      工作组一行抵达八宿后,检查组未做任何休整,不辞辛苦、马不停蹄地展开检查工作。此次检查以发现问题为着力点,采取审核原始票据,与财务人员座谈等形式,了解各部门资金管理、开支审批、财务公开和厉行节约的具体措施,重点对2014年以来出国(境)及外出学习考察费用,公务用车费用、公务接待费用管理使用情况进行检查。检查中,张进组长指出,加强“三公经费”管理,是规范政府财政预算,降低行政运行成本的重要举措,也是推进廉洁政府建设的一项重要内容,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,通过此次检查进一步总结“三公经费”管理使用的好经验、好做法,及时发现在“三公经费”的管理使用中存在的问题和薄弱环节,确保中央八项规定和区党委“约法十章”、“九项要求”落到实处,确保公务接待、因公出国(境)、公务用车经费只减不增。

      岳莉蓉副局长主动协调各单位,积极配合支持检查组开展检查工作。她表示,张进组长一行检查组在此次检查中严肃政治纪律、廉政纪律、保密纪律和工作纪律的实际行动和务实的工作作风为我们树立了榜样,值得我们学习。同时,此次检查对我们而言既是对“三公经费”管理使用情况的大检查,也是大考验,我们要以此为契机,进一步规范我市“三公经费”、公务用车费用、公务接待费用的管理,为促进各单位厉行节约,控制和降低行政成本奠定坚实基础。