2018年11月14日 星期三
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 他山之石 > 警示录
德宏 “忏悔录”成为党性教育“活教材”
来源:中国纪检监察报    发布时间:2017-01-19 10:10:36    

        “而今我成为了腐败的一员,人生也由此彻底改变,整个家庭也将破裂,这怪不得别人,实属自作自受。”“自己的教训是惨痛的,真是悔不当初,请组织告诫后人作为前车之鉴。”……

        云南省德宏傣族景颇族自治州纪委编辑了《德宏州典型案例警示教育忏悔书汇编册》,在全州开展党员干部警示教育活动。“忏悔录”选取了近年来查办的15名典型违纪违法党员干部的“忏悔书”,真实反映了违纪人员的忏悔,深刻剖析了其走向腐败的心路历程和轨迹,引人深思,发人深省。

        为将惩治与教育有机结合,充分发挥执纪审查的社会效果,德宏州纪委印发了《关于开展违纪违法典型案例忏悔录警示教育的通知》,在全州县处级以上党委(党组)中开展忏悔录警示教育,109个州直部门、中央省属单位、大中专院校、企业党委(党组)和5县(市)委、人大、政府、政协主要领导亲自主持,认真开展“忏悔录”学习活动,深刻汲取沉痛教训,始终做到个人干净。

        “认真阅读‘忏悔录’后,我深有感触,内心久久不能平静。一时的贪念,失去了党性原则,扭曲了世界观、人生观、价值观,跌入了犯罪的深渊。”一位州直部门领导看到曾经同事的忏悔书后发出感慨。

        “‘忏悔录’成为党性教育的‘活教材’,这些典型案例就像一面镜子,能够教育引导广大党员领导干部汲取教训、引以为戒。”州纪委相关负责人介绍。(李艳)