2018年09月24日 星期一
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
安徽淮北:以制度规范实名举报件优先受理办理工作机制
来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-08-05 15:49:23    

        为进一步加强初信初访办理力度,近日,安徽省淮北市纪委制定出台工作办法,形成以制度规范实名举报件优先受理、优先办理的工作机制。

  纪检监察机关承诺调查处理事实清楚,程序规范;优先办理,按时查结;维护举报人合法权益;调查事实及处理意见及时向举报人反馈等。举报人承诺对所反映问题或对提供材料内容真实性负责;在承办部门调查期间,积极配合调查,逐级有序信访等。

  办法的出台,将有效推动基层初信初访处理“零暂存”,把信访举报化解在基层,更好地消除群众疑虑,提高群众满意度。实名举报优先受理、优先办理等方式,也将调动群众实名举报积极性,进一步提高全市信访举报工作水平。(安徽省纪委)