2020年06月2日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 互动交流 > 阅微视频
【阅微】为了脱贫攻坚,我们巡访在路上
来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-09-01 09:25:35    
 

视频链接:http://v.ccdi.gov.cn/2017/08/29/VIDETlvwRkPcJOx4Hkcj1umN170829.shtml

   这是一次特殊的巡访,目标只有一个:脱贫攻坚。

   历时一个月的巡访,中央纪委监察部网站和中国纪检监察报社40多名工作人员和记者,走遍了全国31个省区市,累计行程超过6万多公里。从祖国最东端的抚远到青藏高原,从内蒙古草原到海南岛,我们走进80余个地市、超过100个150多个贫困村,巡访800多位老乡和纪检干部。

     通过巡访,我们看到党中央的扶贫政策落地了,扶贫领域监督执纪问责工作落实了;也看到广大纪检监察干部走出办公室,到扶贫一线和困难群众家中,开展监督检查;更看到老百姓脸上的笑容,听到困难群众发自内心的称赞:“感谢共产党!”实实在在的获得感,是幸福的坚实依托。当然,我们也看到了扶贫领域还存在的一些问题。发现就要解决,就要整改。

      边巡访,边报道。来自巡访扶贫一线的30多篇报道受到广大读者和网友的好评。“巡访31省区市”和“扶贫”在报道期间成了百度热搜关键词,整体搜索指数累计超过了60000。中央纪委监察部网站官方微信推送的专题文章,有超过120万的网友阅读,2万多网友“点赞”。

        脱贫攻坚在路上,纪检监察机关的监督执纪问责也将继续。