2018年07月19日 星期四
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
昌都市监察委员会挂牌成立
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-01-19 19:29:09    
 

        19日下午,昌都市召开市监察委员会成立大会。市委书记阿布出席并讲话。

        市人大常委会主任贡秋江村宣布任命文件。市委常委、纪委书记、市监察委主任郑连武出席会议。市委常委、组织部部长李斌主持会议。

        阿布指出,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是深化全面从严治党的重大实践创新。市监察委员会的成立,标志着新时代全市纪检监察工作新征程的正式启动,对深入推进全面从严治党、持续巩固良好政治生态,必将产生重大而深远的影响。

        阿布强调,市监察委员会全体干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以吴英杰书记为班子的区党委坚强领导下,立足新起点、践行新使命、展现新作为,强力推进全市纪检监察工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

        会上,贡秋江村还宣读了昌都市监察委员会主任、副主任、委员任命文件;郑连武从“不忘初心、牢记使命,坚定信心、践行忠诚,坚守底线、敢于担当”三个方面做了表态发言。

        随后,阿布和郑连武共同为昌都市监察委员会揭牌,标志着昌都市全面推开国家监察体制改革试点工作进入实质性阶段,意味着全市党风廉政建设和反腐败斗争迈上新征程。

昌都市委书记阿布和市委常委、纪委书记、监察委主任郑连武为昌都市监察委员会揭牌

        据悉, 16日上午,在昌都市第一届人民代表大会第三次会议上,市委常委、纪委书记郑连武当选为首任昌都市监察委员会主任。19日上午,由市监察委员会主任郑连武提名,市人大常委会依法表决任命了市监察委员会副主任3名、委员4名,市监察委员会委员们在全体代表的见证下,举行了宪法宣誓仪式。

昌都市监察委员会首任主任郑连武在陈军市长的带领下举行宪法宣誓仪式

昌都市监察委员会副主任、委员举行宪法宣誓仪式