2018年09月26日 星期三
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 党风廉政建设 > 体制改革
芒康县纪委:多措并举促进转隶干部融合磨合
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-02-25 11:58:14    

        根据《昌都市深化国家检察体制改革试点工作实施方案》、《关于做好监察体制改革融合磨合阶段人员教育管理服务相关工作的通知》要求,芒康县纪委结合实际多措并举促进转隶干部融合磨合。

        开展谈心谈话,摸清思想动态。县纪委监委领导班子成员对转隶干部进行“一对一”谈心谈话,在讲清楚国家监察体制改革试点工作的重大意义、政策及要求的基础上,摸清转隶干部的思想动态和对改革试点工作的观点看法,进一步增强转隶干部的认同感和归属感。截至目前,共开展“一对一”谈心谈话2次。

        加强业务交流,促进共同提高。由县纪委办公室组织开展纪检干部与检察院转隶干部业务知识专题交流学习讨论活动,纪检干部向转隶干部学习法律法规和业务经验,转隶干部向纪检干部学习党章党规党纪及监督执纪问责相关知识,达到了相互学习、共同提高的效果。目前,已开展专题交流学习讨论活动3次,参与干部纷纷表示受益良多。

        混合编成分工,推进角色融入。为了让转隶干部尽快进入角色,芒康县纪委监委采取混合编成的方式进行工作分工。由转隶的监委委员分管第一纪检监察室,其他3名转隶干部分别划分至第一纪检监察室和第二纪检监察室。目前,转隶干部已经参与到执纪审查工作中,在实践工作中促进融合磨合,不断增强纪检队伍凝聚力,营造全面融合的工作氛围。(芒康县纪委)