2018年11月14日 星期三
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 党风廉政建设 > 体制改革
丁青县纪委:以教育、交流、督导为抓手有力促进转隶人员的融合磨合
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-02-25 12:02:08    

        自深化国家监察体制改革工作启动以来,丁青县委、县纪委高度重视,严格按照中央、自治区、市三级相关要求,稳步推进改革工作。目前,转隶的2名干部全部到位,县纪委着力在“三抓三促进”上下功夫,切实开展好转隶人员谈心谈话、家访等工作,不断促进干部之间在思想、情感和工作等方面的融合磨合。

        抓教育引导,促进思想融合。坚持把教育引导工作作为监察体制改革试点工作的重点,持续抓好转隶人员的学习教育。自转隶人员到位以来,组织全体干部职工学习贯彻党的十九大精神和中央、区纪委、市纪委的改革部署精神2次,传达学习上级有关深化国家监察体制改革工作的文件精神3次,使转隶人员和纪检监察干部强化“四个意识”坚定“四个信念”,提高政治站位和政治觉悟,明确使命担当,强化理想信念,统一思想认识,切实促进转隶人员在思想上的融合磨合。

        抓谈心交流,促进情感融合。县委书记专门组织转隶人员召开座谈会,疏导思想顾虑,讲清改革意义、政策要求,征询工作建议,掌握思想变化,强化“一家人意识”,增强转隶干部的认同感和归属感,自觉投入改革,拥护改革,正确对待进退留转。县纪委书记、监委主任多次与转隶干部交心谈心,开展“一对一、面对面”谈心谈话22次,开展转隶人员家访2次,做细做实转隶人员和现有人员的思想政治工作,准确地掌握人员的思想、工作情况和业务专长、性格特点等,帮助转隶人员破除思想顾虑,坚定工作信心。

        抓跟踪督导,促进工作融合。围绕监察体制改革的总体要求,为实现法纪衔接和融合,积极转变工作理念,县纪委不断加强对转隶人员工作情况的跟踪督导,确保2名转隶人员尽快熟悉业务,尽快进入角色,组织集体学习党纪党规和法律法规3次,干部之间团结互助,工作上互相交流好经验和好做法,生活上相互关心帮助,不断提高现有人员和转隶人员的工作能力和业务水平,使转隶人员在新的岗位上展示新形象,实现新作为。(丁青县纪委)