2018年12月15日 星期六
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 党风廉政建设 > 体制改革
洛隆县纪委监委:创新工作方法 深入推动融合磨合
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-02-25 12:07:38    

        洛隆县纪委监委为进一步做好转隶人员在转隶后的各项工作,从谈心谈话、家访、业务培训、工作交流四个方面着手,不断推动磨合融合工作有序进行。

        做细做深谈心谈话。为确保转隶人员在转隶后常态化开展谈心谈话工作,由纪委监委制定《洛隆县纪委、监委谈心谈话工作方案》,认真开展与转隶人员的谈心谈话工作,切实了解掌握转隶人员思想、工作、生活上的动态,特别是存在的问题和困难。目前,转隶后监委主任与转隶人员谈心谈话2次,监委班子成员与转隶干部谈心谈话2次,集体谈话1次。

        全方面开展家访工作。为切实掌握转隶人员家庭情况,通过走访、电话等方式,积极与转隶人员家人沟通,从政策、福利待遇等方面认真讲解,不断争取转隶人员家庭支持,解决好转隶人员后顾之忧。目前走访转隶人员家庭1次,电话沟通2次。

        开展好业务培训。县纪委监委要求转隶人员加强党章、党纪党规等内容的学习,纪委原有人员要加强宪法、法律法规等内容的学习。同时组织转隶人员2名人员参加自治区执纪审查业务培训班学习,切实提升转隶人员执纪审查能力。

        加强工作交流。将纪委的工作流程和材料进行整理归类,形成应知应会,以便让转隶人员尽快熟悉纪委各项工作。同时采取交流学习讨论的形式,做到边工作边学习,并让转隶人员参与到案件查办工作中,在实践中学习,推动监委各项工作取得实效。(洛隆县纪委监委)