2018年09月26日 星期三
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
深入贯彻落实中央和区党委决策部署 不断开创新时代昌都全面从严治党新局面
  中国共产党昌都市召开第一届纪律检查委员会第六次全体会议
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-03-06 19:08:45    
 

        6日上午,中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第六次全体会议在康巴文化演艺中心开幕。市委书记阿布出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届中纪委二次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实九届区纪委三次全会精神,全面增强、切实践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创新时代昌都全面从严治党新局面。

        会议以电视电话形式召开,昌都设主会场,各县(区)、乡(镇)设分会场;会议以书面形式传达学习了九届区纪委三次全会精神。

        市委常务副书记、市政协主席、市委政法委书记佘兴宇,市委副书记黎勇,市委副书记于树民,军分区政委李文建,以及市委常委王伟、赵建国、李斌出席主会场会议。市委常委齐应海、黎世江分别出席各县分会场会议。

        市委常委、纪委书记、监委主任郑连武主持会议。

        阿布首先代表市委,向奋战在纪检监察战线上的广大干部表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,过去一年,在以吴英杰书记为班长的区党委的坚强领导下,在自治区纪委的有力指导下,在市委的重视推动下,全市各级纪检监察机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,坚持把政治建设摆在首位,坚持围绕市委中心工作,坚持强化职能定位,不忘初心、牢记使命,主动担负起维护党纪政纪的政治责任,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,忠诚履职、无私无畏、敬业奉献,展示出良好的精神风貌、过硬的能力素质、务实的工作作风,为全市经济发展、维护稳定、改善民生等工作提供了有力保障。

        阿布指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,围绕新的历史条件下“建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,上升到治国理政的重大战略,深入推进党的建设伟大工程,取得了全面从严治党历史性成就,为开创党和国家事业新局面提供了坚强政治保证。全市各级党委(党组)和广大党员干部一定要用心学习、深刻领会十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,用心学习、深刻领会九届区纪委三次全会精神特别是吴英杰书记的讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上,不断提高政治站位,切实增强政治自觉,一以贯之地把中央、区党委全面从严治党的重大决策和部署要求落到实处。

        阿布强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。全市上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会部署安排,紧紧围绕市委一届六次全会以来确定的各项目标任务,聚焦坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化落实监察体制改革,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正良好政治生态,为经济高速高质发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保证。

        一要突出政治建设,坚定拥戴信赖忠诚捍卫核心。广大党员干部要树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与以吴英杰书记为班长的区党委保持一个声音、一个步调、一个提法;要严守组织纪律,不折不扣落实区党委的决策部署和市委的工作要求,以严明的组织纪律推动各项工作落实;要旗帜鲜明反对分裂,在大是大非面前,始终立场坚定,坚决与十四世达赖集团划清界限。

        二要突出信念筑魂,牢记共产党员的初心和使命。广大党员干部要注重理论武装,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要注重党性锤炼,切实把坚定理想信念转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的具体实践;要注重党内生活,切实做到步调一致、政令畅通、令行禁止。

        三要突出作风整治,密切党同人民群众血肉联系。在深刻反思、坚决整改新形势下“四风”问题上,各级党员领导干部要以身作则、率先垂范、树好导向,真正形成“头雁效应”;要持之以恒、久久为功,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保中央、区党委和市委各项部署要求落到实处;要牢记宗旨、心中有民,用真心亲民爱民的实践赢得各族群众的信赖和支持。

        四要突出纪律严明,持续深化监督执纪问责工作。各级纪委检查机关要强化纪律教育,切实把广大干部职工思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围;要用好“四种形态”, 提高发现违纪问题的能力,防止小问题变成大问题;要管理关爱并重,处理好干部担当和容错纠错的关系,为敢于负责的人负责、为敢于担当的人担当,营造干事创业的良好氛围。

        五要突出案件查办,始终保持惩治腐败高压态势。各级纪委检查机关要突出查处重点,不断巩固和发展反腐败斗争高压态势;要开展专项治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;要突出警示教育,用好反面典型,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

        六要突出依法履职,推动形成全覆盖的监督格局。各级纪委检查机关要增强监督意识,让广大党员干部习惯在监督下开展工作;要创新监督方式,形成监督合力,做到无禁区、全覆盖、零容忍;要用好巡察利剑,构建横向全覆盖、纵向全链接、全市“一盘棋”的联动监督网;要深化改革试点,确保工作规范高效运行。

        七要突出自身建设,打造党和人民满意信赖队伍。各级纪委检查机关要始终对党绝对忠诚,担当尽责、忠于职守、铁面执纪;要始终强化自身建设,强化自我监督和自我约束,提高自身免疫力,坚决防止“灯下黑”;要始终锤炼高超本领,认真履行好党和人民赋予的光荣使命;要始终保持优良作风,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

        八要突出党的领导,压实全面从严管党治党责任。各级党委(党组)要坚持“三个牢固树立”,落实好主体责任,全力支持纪检监察机关履行职责;各级党委(党组)书记要履行好管党治党第一责任人的责任,管好班子、带好队伍;各级纪委要严格落实监督责任,执好纪、问好责、把好关。

       布土丁、罗松益西、丹拥拉姆、扎西次仁、扎西江平等领导出席主会场会议。