2018年11月14日 星期三
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 党风廉政建设 > 集中整治
昌都市纪委监委认真落实“三项举措”推动专项整治工作开好局起好步
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-03-23 18:48:52    

    按照自治区纪委监委《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的实施方案》的安排部署,昌都市纪委监委及相关单位(部门)高度重视,迅速行动,以“三项举措”为切入点,以问题为导向,全面启动不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作,确保此项工作开好局、起好步。

        加强组织领导,强化责任担当。按照阿布书记和郑连武常委的批示精神,在市委办、市委组织部、市政府办和市改革办的大力支持下,市纪委监委切实加强领导,明确责任领导、责任部(室)和责任人,由党风政风监督室牵头,信访室、案管室、宣传部、纪检监察室、办公室、干部监督室等多个部(室)密切配合,把集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题作为我市进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要抓手,强化责任意识和责任担当,以务实的作风、钉钉子的精神,全力抓紧抓好、抓出实效,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

        积极督促协调,合力抓好落实。对11县(区)和市直单位(部门)收发和处理自治区纪委监委《实施方案》的情况进行了跟踪督促,确保专项整治工作无遗漏、不懈怠。将党员干部不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题列为2018年巡察工作重点内容,并纳入纪检监察机关“12388”信访举报电话的受理重点,同时在市纪检监察网建立集中整治形式主义、官僚主义问题专栏,24小时受理群众信访举报。

        紧盯重点任务,逐一分解细化。对照自治区纪委监委《实施方案》,围绕着力解决落实上级决策部署不坚决、不作为慢作为、文山会海等三个方面的整治重点,认真制定了《整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作推进表》,明确了自查自纠、监督检查、建章立制、整治总结四个阶段的主要任务和完成时限,共分解细化为27个小项,做到了思路清晰、重点突出、任务明确,为确保专项整治工作取得实效打下了基础。