2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 党风廉政建设 > 集中整治
昌都市教育局(体育局):“三晒三抓三提高”整治不作为慢作为问题
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-04-25 12:02:09    

       为着力解决不作为慢作为问题,昌都市教育局(体育局)根据局党委年度党建工作计划,贯彻落实昌都市教育局(体育局)年度教育工作会议精神,制定《昌都市教育局(体育局)党委“三晒三抓三提高”活动实施方案》,计划从2018年3月至2018年12月底,采取分层分类的方式进行实施。

       “三晒”即晒工作任务、晒工作进度、晒工作业绩。一是制订科室任务书,将局党委年初审定的各科室工作计划,作为年度考核的依据。二是勾画教育路线图,出台质量提升、教师关爱、队伍建设、教育改革等方面管理办法,并按既定规划有序推进。三是倒排工作时间表,各科室按计划挂图作业,每个月底汇总工作完成情况,半年和年底向局党委汇报阶段性工作完成情况。四是考核工作成绩单,把工作完成情况与科室推优评先、党员民主测评考核、干部年度考核以及晋升晋级结合起来,对完不成既定任务的科室负责人诫勉谈话直至问责。

     “三抓”即抓学习、抓管理、抓服务。一是建设学习型党组织,充分发挥机关党员活动室作用,营造浓厚的学习氛围。二是建设引领型党组织,全面落实党委会“三重一大”议事规则,出台机关干部职工管理办法,进一步规范教育执法和行政行为,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。三是建设服务型党组织,围绕服务改革、服务发展、服务稳定、服务师生、服务群众,增强服务意识、强化服务功能、改进服务作风、创新服务载体、提升服务能力、完善服务保障。

       “三提高”即提能力、提质量、提形象。一是注重提升能力水平,持续开展“五能”管理干部队伍建设活动,全面提升干部政治理论水平和工作能力。二是注重提高教育质量,把学习教育转化为管理水平的提高,把管理水平转化为教育质量的提高。三是注重塑造教育形象,把政治建设摆在首要位置,教育干部担当敬业、遵纪守法,提升昌都教育良好形象。  

        年底将选树一批活动扎实开展、成效明显的党组织和积极参与活动、深受师生好评的先进个人进行表彰,对活动开展不力、效果不好的基层党组织和负责人进行约谈、限期整改,拒不整改或整改效果不明显的,将对党组织负责人通报批评,取消当年所有评优和晋升职务资格。(昌都市教育局)