信息详情
2018年08月20日 星期一
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 党风廉政建设 > 集中整治
昌都市不作为慢作为整治工作稳步推进
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-04-26 18:22:07    

        根据(藏纪发〔2018〕5号)《中共西藏自治区纪律检查委员会西藏自治区监察委员会印发<关于集中整治不作为、慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的实施方案>的通知》精神,为切实引导全市干部牢固树立“四个意识”,始终保持积极向上、奋发有为的精神面貌,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的政治生态,我市积极开展“不作为、慢作为”专项治理活动,自活动开展以来,切实加强了干部队伍建设,提高了干部干事创业的积极性和创造性。

        加强组织领导,明确工作职责。按照(藏纪发〔2018〕5号)文件精神要求,昌都市抽调专人,成立昌都市整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作领导小组办公室,明确牵头领导和责任部门,研究制定《整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作推进表》,细化工作内容和完成时限,确保整治工作稳步推进。

        认真组织学习,确保认识到位。昌都市县(区)、市直各单位积极动员、强化学习,各单位利用干部职工理论中心组学习会、干部大会和自学等多种形式,及时传达上级关于整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作的相关文件精神,以认真学习尊崇践行党章党规为基本要求,以学习习近平新时代特色社会主义思想为基本任务认真组织开展党纪党规学习活动,重点学习《中华人民共和国公务员法》《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神和区党委约法十章、九项等规章制度,切实提高广大党员干部的思想认识。

        开展自查自纠,及时发现问题。昌都市各县(区)、市直各单位结合本单位实际,对照“不作为、慢作为”具体表象,查找本单位存在的问题,针对存在的问题及时形成问题清单,制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,并及时将本单位自查自纠情况报市整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作领导小组办公室。

        截止目前,全市共收到42个单位自查上报的不作为、慢作为问题300余条,下一步,市纪委将针对各单位存在的问题进行梳理排查,并建立消号台账,根据消号台账逐条进行督促落实,整改一条消号一条,确保每一条问题都整改落实到位。