2018年11月17日 星期六
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
洛隆县纪委监委:“四举措”巩固落实
  中央八项规定精神成果
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-05-31 16:48:09    

        为进一步营造风清气正的良好氛围,洛隆县纪委监委有效运用“四举措”,不断巩固落实中央八项规定精神成果,切实擦亮洛隆作风建设亮丽名片。 

        一是锲而不舍查纠"四风"。盯住公款送节礼、滥发津补贴、违规公款吃喝等问题不松懈,严防隐形变异、花样翻新的典型问题,精准发力、持续加压。着力抓具体、补短板、防反弹,在巩固深化拓展上下功夫,针对"四风"问题突出的重点领域、重点行业,推进制度创新,形成长效机制。加大惩治力度,对党的十九大后仍然顶风违纪的,从严从重查处、一律通报曝光。

  二是着力整治形式主义和官僚主义。突出整治重点,集中解决把党中央大政方针只当口号不抓落实,贯彻中央精神表态多调门高、行动少落实差、搞虚假业绩等问题。突出"关键少数",督促全县各级领导干部带头转变作风,形成"头雁效应"。突出纠治特权,坚决反对特权思想和特权现象,教育引导党员干部严格约束自己,决不让特权行为滋生蔓延。

  三是大兴调查研究之风。严格落实调研制度,深入困难多、情况复杂、矛盾尖锐的乡(镇)基层了解实情、解决问题。围绕提升全面从严治党系统性、创造性、实效性,以及党风廉政建设和反腐败斗争热点、难点和焦点问题,明确一批调研课题,形成一批调研成果,以调查研究成果推动指导工作。对走形式、摆花架子、演戏式的"假调研""被调研"的典型问题,进行严肃查处。

  四是重拳整治不作为不担当问题。继续深入开展不作为不担当问题专项治理,重点纠正回避问题、庸懒无为、推诿扯皮、冷硬横拖等问题。开展常态化专项检查,切实把顽症痼疾根除掉,把新风正气树起来。对不作为、懒政怠政的党员干部坚决问责,让不干事、不作为的人没有立足之地、容身之位。