2018年09月26日 星期三
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
江达县纪委监委:发挥乡镇纪委“尖兵”作用,为脱贫攻坚保驾护航
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-06-08 18:01:30    

        今年以来,江达县纪委监委积极支持并鼓励乡镇纪委发挥“尖兵”作用,进而加强扶贫领域作风建设,严查扶贫领域腐败问题,切实保障各项扶贫政策落到实处。

        字嘎乡纪委:召开扶贫领域作风问题座谈会。近日,字嘎乡纪委组织乡(村)扶贫专干共计18人召开座谈会,传达学习《中共江达县纪委监委关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》;通过与扶贫专干沟通交流,了解扶贫工作中存在的困难,指出本乡扶贫领域作风方面存在的问题;强调扶贫领域监督执纪问责工作要从主动作为、积极行动,找准方法和切入点,遵循客观规律、紧密联系群众三个方面着手。

 

 

        汪布顶乡纪委:深入各村督导检查精准扶贫各项工作。汪布顶乡纪委深入到村、户开展扶贫领域作风和腐败问题的专项检查,主要督导检查扶贫工作中群众反映最强烈最突出的问题,在督导检查中发现扶贫政策宣传解释不够到位、精准识别不够精准、信息卡填写不规范、扶贫户信息有错误、生态岗位库内库外安排不合规、产业支撑作用不明显、群众思想转化不充分、岗位和低保资金发放不及时、结对帮扶工作相对脱节等13项问题,针对问题建立了专项台账,要求各村限时整改。

 

        邓柯乡纪委:召开扶贫领域监督问责工作会。邓柯乡纪委在扶贫领域工作督导检查中发现四类问题:一是少数干部责任心不强,没有把扶贫工作当做一项政治任务及时落实;二是包村领导干部与驻村工作队缺乏有效沟通,推诿扯皮现象突出,没有形成合力;三是对待精准扶贫工作“懒、拖、混、躲”现象普遍存在,且效率低下经常返工;四是团队协作意识差,不会统筹安排。针对以上问题,邓柯乡纪委组织全乡干部、驻村工作队召开扶贫领域监督问责工作会,对不作为慢作为的干部进行批评教育。