2018年07月17日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
八宿县纪委监委:召开推动监察工作向基层延伸专题讨论会
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-06-08 18:03:09    

        近日,八宿县纪委监委围绕推动监察工作向乡镇、村居延伸召开了专题讨论会。全体在家纪检监察干部及巡察干部共计10人参加讨论会,经讨论,与会同志就加强对乡(镇)村(居)履行公权力人员监督提出三个方面意见。

        一是进一步规范乡镇纪检监察组织设置。进一步明确乡镇纪委是经同级党的代表大会或党员大会选举产生的机构,在乡镇党委和县级纪委双重领导下开展工作,并始终坚持“两个为主”的要求;严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,重点选好配强乡镇纪委书记、纪委委员;建立乡镇纪检监察干部资格准入制度,并保持乡镇纪检监察干部队伍相对稳定。

        二是进一步规范乡镇纪检监察组织干部管理。按照分级分类和全员培训的原则,加大教育培训力度,注重提升乡镇纪检监察干部的政策水平和执纪能力;建立健全激励机制,强化对乡镇纪检监察工作的实绩考核,促进乡镇纪检监察干部的工作积极性。

        三是进一步规乡镇纪检监察组织范工作保障。采取有力措施,保证必要的工作条件,为乡镇纪委(监察室)充分发挥作用提供支持和保障。乡镇纪委所需工作经费按每个乡镇每年不低于1万元的标准列入县级年度财政预算,在县纪委单独列支、专款专用,并可根据经济发展水平的提高适当递增。