2018年09月24日 星期一
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
昌都市以“三个坚持”为抓手不断深化集中整治工作
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-07-02 22:37:45    

        自集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作开展以来,昌都市集中整治办严格按照市委主要领导的批示要求,认真谋划、精心组织,以“三个坚持”为抓手,确保集中整治工作取得实效。

        坚持以上率下,增强主体责任。市委以高度的政治担当、政治自觉切实担负起全市集中整治工作的主体责任,主要领导亲自研究部署,亲自督促指导,身体力行、以上率下。各级党委(党组)和主要负责同志充分认识集中整治工作的重要性和紧迫感,把集中整治作为强化党的领导、加强党的建设、全面从严治党的切入点、突破口,以钉钉子精神深入开展集中整治工作。按照区纪委监委的安排部署,及时成立了集中整治工作办公室,进一步强化组织机构,统筹协调、监督检查全市各单位开展集中整治工作,确保集中整治工作抓深抓细抓实。市委常委会会议先后4次研究部署庸政懒政怠政、不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题整治工作和贯彻落实工作,市委主要领导同志围绕庸政懒政怠政、不作为慢作为、乱作为等方面作出相关批示达80余次,作出针对性强、“辣味”足的批示要求多达20余次,约谈市级领导干部及市直部门主要负责同志50余人次,在全市营造了人人有责、人人履责、人人尽责的干事创业良好氛围。

        坚持质量为上,深入整改落实。各级党委(党组)敢于揭短亮丑,对存在的问题深入剖析,从自身角度出发积极整改,为集中整治工作取得实绩并形成长效机制打下了坚实的基础。6月14日下午,市委召开常委会议,对区纪委常委党万军同志的反馈意见研究制定了整改落实方案,从6个方面15项具体内容明确了责任领导、责任人和责任部门,严格落实相关整改工作。在监督检查中发现的突出问题已下发20份整改函告(6个县、14个市直部门),各单位党委(党组)和主要负责同志高度重视,深入分析问题原由,查找不足,并结合昌都实际,积极研究制定可行有效的整改措施,明确责任人和整改时限,高质量做好整改工作,确保落地见效。

        坚持问题导向,强化执纪监督。全市各级纪检监察机关认真履行明察暗访、执纪问责、通报曝光等工作职责,为集中整治工作取得成效提供了重要保障。工作中紧紧抓住关键环节,推动各单位党委(党组)切实履行主体责任,督促落实区纪委、市委对集中整治工作的各项决策部署。同时紧紧抓住重点领域,在监督检查中结合精准脱贫、重点项目、维护稳定、环境保护、“七城同创”等重点工作,加大监督执纪力度,激发重点领域工作人员的担当精神。截至目前,共组成了3个专项检查组,对6个县33乡(镇)57村(居)和15个市直部门进行了监督检查,建立问题台账共58份,梳理问题199条。