2018年09月26日 星期三
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
昌都市召开一届市委第七轮巡察工作汇报会
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-07-02 22:40:16    

        6月25日,昌都市召开一届市委第七轮巡察工作汇报会,听取一届昌都市委第七轮巡察各巡察组就被巡察党组(党委)工作开展情况的汇报,研究处置巡察发现的问题和问题线索,安排部署下步巡察工作。

        从各巡察组汇报情况看,市委3个巡察组在巡察过程中紧扣“六个围绕、一个加强”,以“两个维护”为核心任务,以“四个意识”为政治标杆,认真落实区党委和市委巡视巡察工作新部署新要求,认真制定“路线图”“任务书”,始终坚持“打铁必须自身硬”,敢于担当、敢于动真碰硬、忠诚履职、多措并举,不断提升巡察工作质量和效率,发现问题不遮不掩,意见建议切实可行。

        通过巡察,市委第七轮专项巡察共发现四个方面问题。党的领导弱化方面:一是党组织核心作用发挥不明显。二是贯彻执行上级决策部署不及时、不到位。三是执行“三重一大”制度流于形式。四是个别党组织落实巡视整改反馈意见不力。党的建设缺失方面:一是学习教育流于形式。二是重业务轻党建。三是党内政治生活不严肃。四是选人用人程序不规范。五是党员干部教育管理不到位。六是发展党员程序混乱,党费收缴不规范。全面从严治党不力方面:一是“两个责任”落实不到位。二是“一岗双责”落实不力。三是党组织和派出纪委(纪检组)对举报反映的问题该查的不查,该问责的没问责,工作浮在表面,应付了事。四是对干部职工管理宽、松、软。五是财务制度执行不严格。涉嫌违反“六项纪律”和中央八项规定精神问题线索依然存在:一是违反财经纪律,财务审核把关不严。有超标准报销差旅费的、有白条入账等问题。二是违反工作纪律。有涉嫌拆分项目规避招标的,有违规借贷的,有不重视审计整改等问题。三是违反廉洁纪律。有租借房屋车辆不规范造成资金浪费的,有固定资产管理松散造成资产流失等问题。四是违反中央八项规定精神,有超标准公务接待的,超标准核销油料费、豪华装修公车的,有超标准发放津补贴的,有巧立名目发放津补贴的、有搞级别平均主义发放津补贴等问题。

        听取各巡察组汇报后,巡察工作领导小组就做好巡察工作“后半篇文章”进行了安排部署。一要实事求是,提高报告质量。二要固定证据,做好分类移交。三要完善意见,严肃反馈整改。四要形成总结,及时交流推广。