2018年07月17日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
昌都市3个县委交叉巡察试点工作成效凸显
  切实做好“传帮带” 取长补短共提高
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-07-06 20:48:04    

        昌都市有机统筹市、县两级巡察力量,充分发挥市委巡察干部“传帮带”作用,相互取长补短,共同提高进步,积极探索“交叉+提级”工作经验,交叉巡察集聚发力、作用凸显。

        以老带新,传授经验助力巡察。交叉巡察组组长都长期奋战在纪检监察一线,多次参加巡察实战,具有过硬的能力、严谨的作风、丰富的经验,在巡察过程中带领全体组员熟练开展巡察各环节工作。特别是在谈话和报告起草等细节工作上,将好的经验做法毫无保留地传授给各个组员,悉心指导,帮助提高,为交叉巡察试点工作顺利推进奠定坚实的基础。

        高效协作,主动作为融入巡察。本着对被巡察县委高度负责的态度,交叉巡察组成员强化“政治体检”意识,积极作为、敢于担当,认真查找问题、发现问题、解决问题。为强化基层巡察干部实战经验,交叉巡察组借力发力,抽调被巡察县委人才库人员参与巡察工作,被巡察县委巡察干部主动融入巡察,充分利用熟悉被巡察党组织情况的优势,为交叉巡察组出点子、想办法、提建议,实现了信息互通、成果共享,达到了共同提高、共同进步的效果。

        互学互比,取长补短推动巡察。考虑到交叉巡察干部多是“新兵”,专业知识相对欠缺,工作经验明显不足的实际情况,交叉巡察组建立了业务学习制度,规定每周学习不低于3次,集中学习了《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视组工作规则》等法规条例及各级领导关于巡视巡察工作的重要讲话精神,学习过程中,组员就遇到的问题积极发言、共同探讨、互点互评、彼此启发,坚持巡中学、学中巡,不断提高发现问题、分类处置的能力,为下步开展交叉巡察试点工作培养了一批优秀巡察干部。