2018年12月11日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
昌都市纪委监委:“三部曲” 巩固深化“转方式”成果
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-06 20:13:00    

        昌都市监委组建以来,进一步巩固和深化“三转”成果,从强化执纪审查调查、深入探索改革调研、不断推进派驻机构全覆盖三个方面做起,明确了纪委监委职能,不断探索新方式,突出了职责主业,履行了监督责任。

        保持态势,强化执纪审查调查。自监委成立以来,全市各级纪检监察机关组织转隶干部参与执纪审查调查工作,以共同办理案件的方式促进转隶人员思想融合、情感融合和业务融合。今年1月至6月,全市各级纪检监察机关共处置问题线索207件,目前,各县(区)监委在12种调查措施种类中,运用谈话、调取次数最多,询问、查询其次,还未使用讯问、冻结、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置这8类调查措施。

        探索实践,开展改革调研工作。根据《西藏自治区纪委监委2018年重点调研课题及任务分工方案》《关于开展自治区纪委监委2018年4项重点课题调研工作的通知》有关要求,昌都市纪委监委高度重视,精心组织,先后2次围绕“精准确定我区监察对象”“推动监察工作向基层延伸的探索”开展调查研究。

        立足实际,推进派驻机构全覆盖。为深入贯彻落实中央纪委、自治区纪委关于派驻纪检监察机构全覆盖的重大决策,全面实现向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构,昌都市设置11个派驻纪检监察组(其中:综合派驻纪检监察组10个、单独派驻纪检监察组1个),覆盖市级81家(不含市级纪检监察和巡察机构)机关事业单位。