2018年12月11日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
昌都市纪委监委:持之以恒纠“四风”
  巩固拓展落实中央八项规定精神成果
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-06 20:14:08    

        为不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,昌都市纪委监委紧盯重大节点开展监督检查,深入整治“四风”问题。

        深入开展监督检查。2018年以来,全市各级纪检监察机关紧盯元旦、春节、藏历新年、“五一”、“三江茶马文化艺术节”等重大节日节点,通过节前下发通知、节中开展明察暗访、节后处置问题线索等方式,开展监督检查337次,共对69家县直单位、118个乡(镇)、89个村(居),17个寺管会、225家茶楼、69家酒店、110家娱乐场所、46家农家乐、32家停车场和4个景点进行明察暗访,发现违反中央八项规定精神33起。

        着力抓好责任追究。综合运用约谈警示、组织处理、纪律处分等方式,对违反中央八项规定精神、落实“两个责任”不力等问题,按照“一案双查”要求,严格责任追究,以此倒逼“两个责任”落实,取得了明显成效。

        通报曝光典型案例。按照中纪委、区纪委“查处一起、通报一起”的要求,全市各级纪检监察机关对违反中央八项规定精神的典型案例点名道姓进行了通报曝光,并要求全市各级党组织和广大党员干部从中吸取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,举一反三,引以为戒,起到了很好的警示教育作用,形成了强力震慑。