2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
昌都市:第二轮县(区)委交叉巡察工作有序推进
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-06 20:16:31    

        近期,昌都市第二轮8个县(区)委“提级+交叉”巡察工作正式启动。8个县(区)委主要领导均对第二轮交叉巡察工作作出了具体要求和安排,为有效破除本县(区)“熟人社会、地方保护,说情风、关系网”的瓶颈,切实解决“巡不深、察不透”的问题提供了组织保障。

        交叉巡察二组开启“创新+”模式,推进巡察工作广、深、准。一是“创新+媒介”提升巡察公开透明度。利用公示栏、电视台、网络等媒介,及时张贴和公示《巡察报告》,明确巡察时限、巡察对象、巡察内容以及举报电话、举报地点,及时更新巡察动态,让巡察工作在阳光下下进行,切实将巡察延伸到每个角落。二是“创新+悟学”助推巡察发力精准深。坚持知行合一,以学促学,以学习教育推动巡察工作实践,组织巡察干部学习《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《中共昌都市委巡察工作办法》等相关条例条规,透彻领悟巡察工作实质和本质,全面发挥政治巡察“显微镜”作用,助推全面从严治党纵向深入。三是“创新+破解”凸显交叉巡察新特点。深入被巡察单位以及辖属相关单位,因地制宜,灵活运用“战略战术”,通过调阅资料、查阅账务、走访谈话等形式,重点对选人用人、账务管理、攻坚脱贫以及基层党组织建设、党风廉政建设等进行巡察,对相关工作开展情况有了更加深入的了解,为下步巡察工作指明方向。

        交叉巡察七组及时成立临时党支部,严肃党内政治组织生活,制定组务会制度,进一步明确了“提级+交叉”巡察的指导思想、目标任务、巡察重点、方法步骤和工作要求,组务会并对成员进行了明确分工,成立材料查阅组、财务组、谈话组三个小组,实行每天“碰头”制,利用每天半小时对当天工作进行分析总结和安排第二日巡察工作。

        交叉巡察八组扎实做好各项前期准备工作,结合组内情况,开展巡察工作业务学习和组内经验交流,进一步提高政治站位、增强业务工作能力。