2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
丁青县纪委监委:迅速掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-19 17:20:28    

        9月11日,丁青县纪委监委机关召开学习宣传贯彻新《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,传达学习了新增、修改、整合的77条内容。县委常委、纪委书记、监委主任高木全主持并讲话。

        会议强调,新《条例》内容更科学,政治性更高,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,纪检监察干部必须要熟练掌握,准确把握,切实抓好贯彻执行。要把学习好、宣传好、贯彻好新《条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,采取形式多样的方式,坚持与县委“大学习、转作风、再做实、走新路”活动结合起来,与政治纪律教育活动结合起来,与当前重点工作部署结合起来,围绕结合学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、逐条逐条学、联系实际学、对照问题学、深入思考学,深刻理解新《条例》越来越清晰,标准越来越高,尺子越来越严,制度越来越紧,切实抓好新《条例》的学习宣传贯彻工作。

        会议要求,一是深刻认识新《条例》的重要意义,严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,更加科学、更加紧密、更加有效地推动全面从严治党深入发展。二是下步将新《条例》纳入政治纪律教育活动学习内容,制定学习方案和学习计划,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,真正把新《条例》刻在心上,心有所畏、言有所戒、行有所止;三制定下发全县学习宣传贯彻新《条例》的通知,纪检监察干部要学在前、悟在前、作在前、用在前,积极发挥带头表率作用;四是加强对新《条例》贯彻落实情况的跟踪了解,注重收集、调研、分析贯彻执行中的重要情况和问题,及时向上级纪委报告情况。