2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
芒康县纪委监委:“五步走”促政治纪律教育活动提高阶段深入开展
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-19 17:31:48    

        自芒康县政治纪律教育活动开展以来,推行“召开动员会、签订承诺书、创新学习载体、强化督导检查、通报警示”五步工作法,推进政治纪律教育活动学习提高阶段深入开展。

        召开动员会。以各单位制定的政治纪律教育活动实施方案为基础,紧扣活动内容及计划,扎实开展思想动员发动大会。截止8月底,各级党组织及时召开思想动员发动大会116场次,参与人数2648人,为开展好政治纪律教育活动顺利起步奠定了良好的基础。

        签订承诺书。在规定动作不走样的基础上,我县进一步创新活动载体,丰富活动内涵,制定了党员干部严守政治纪律和政治规矩藏汉双语承诺书,明确了党员干部“八不准”要求,要求所有党员干部做自觉遵纪守法的模范。截止8月底,共签订了3693份党员干部严守政治纪律和政治规矩承诺书。

        丰富学习内容。以“两学一做”常态化制度化学习教育和“四讲四爱”主题教育活动为契合点,采取集中学习、个人自学、支部书记带头上党课、专题讨论、宣讲培训、发放“口袋书”等方式,稳步推进政治纪律教育活动提高阶段深入开展,并做到了学习有笔记、有心得。截止8月底,支部书记带头上党课160次;撰写心得体会630篇,简报信息375期;宣讲培训68场次,受教育群众20010人;发放了150本藏汉双语《画说中国共产党纪律处分条例之政治纪律篇》“口袋书”,掀起了学习提高阶段热潮。

        强化督导检查。为确保活动执行不走样、不打折扣,活动办派出2个督导组,采取不打招呼、随机抽查、查阅资料、谈话了解等方式,深入部分党组织对活动开展情况进行了督导检查,发现问题18条,对发现的问题当场下发整改通知单,并由单位主要领导签字盖章主动认领,确保整改工作取得实效,推动活动有序推进。

        强化通报警示。针对专项检查中发现的问题,对活动开展不及时、不够重视的8个党组织,芒康县纪委监委及时履行监督执纪问责职责,并对8个党组织在全县范围内进行通报批评,以警示教育倒逼责任落实,推动政治纪律教育活动有序开展。