2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
边坝县纪委监委:召开落实“两个责任”集体约谈会
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-19 17:37:49    

        9月14日,边坝县按照区纪委巡视八组反馈问题的整改要求,经县委批准,组织召开落实“两个责任”集体约谈会,由县委书记同敏玺绕同志进行约谈,在家县级领导、县(中、区)直各单位负责人;县纪委监委、县委巡察办巡察组全体干部职工参会,各乡(镇)设分会场。

        会议认为,走进新时代以来,习近平总书记就加强党风廉政建设和推进反腐败斗争作出一系列重要部署,提出一系列新要求,持续释放越往后执纪越严的信号。通过传达学习上级纪检监察机关典型案例通报精神,全县各级各部门要引起高度重视,深刻反思,引以为戒,举一反三,汲取教训。对“两个责任”履职不力的一系列典型案例和问题,既要学习,也要压实责任、落到实处。

       会议强调,规矩,是党的十九大以来习近平总书记使用频率较高的一个词。领导干部要带头学规矩、懂规矩、讲规矩、守规矩、用规矩。抓好全面从严治党,落实“两个责任”,必须从抓实抓好党的纪律开始,必须从维护习近平的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导出发,必须从党纪党规教育入手,要自觉遵守工作、生活中的纪律和规矩,教育广大党员干部重党规、明底线、知法纪,引导党员干部凡事都要按纪律来、按规矩办,不碰“红线”、不触“底线”。

        会议要求,在近期的巡视整改落实中,一是要敢于担当,今年是全县脱贫摘帽年,工作任务多压力大,各级党委(党组)切实把巡视整改内容逐条认领,整改到位;二是要带头垂范,主要领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”;三是要以“问责”倒逼主体责任落实。动员千遍,不如问责一次。失责必问、问责必严,是全面从严治党的重要保证,是落实“两个责任”的有力武器。