2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
昌都市:加强中秋国庆“双节”期间纪律作风建设
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-29 18:11:59    

        国庆、中秋佳节将至,为进一步严明纪律要求,严防“四风”问题反弹回潮,昌都市纪委监委在节前下发《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,向全市广大党员干部敲响严明纪律的警钟,提醒廉洁过节,确保风清气正。

        警示教育,筑牢防线。市纪委监委节前召开强调部署会,组织党员干部认真学习领会中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规及各项纪律要求,学习中纪委、区纪委和市纪委关于违反中央八项规定精神的典型案例通报,充分发挥典型案例的警示教育作用,照好镜子,拉好防线,以身作则、率先垂范,并对节日期间贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定作出安排部署。

        发送短信,防范提醒。通过手机短信和微信公众号向全市党员干部发送廉政信息,信息内容以宣传中央、区和市关于廉洁自律相关规定为重点内容,提前打好“预防针”,筑牢节日“警示钟”,敲响节日“警示钟”,提醒广大党员领导干部在节日期间防范廉政风险,度过一个廉洁、文明、和谐的节日。

        强化监督,狠抓落实。“两节”期间,全市各级纪检监察机关将大力执纪监督力度。中秋节假日期间,各县(区)纪委监委对本辖区自行开展监督检查,国庆节假日期间各县(区)纪委监委交叉检查,市纪委监委各派驻纪检组对被监督单位自行监督检查,同时市纪委监委党风政风监督室牵头从市纪委监委第一、第二纪检监察室抽调人员组成2个检查组,在全市范围内对重点场所、重点区域开展明察暗访和随机抽查,对节日期间顶风违纪行为,坚持露头就打、从严从快查处,点名道姓通报曝光;对打“擦边球”、穿“隐身衣”的“四风”问题,深挖细查、从严查处。