2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
左贡县纪委监委:组织开展乡镇纪委干部业务培训工作
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-29 18:16:00    
 

        为认真贯彻落实“三转”要求,切实加强乡(镇)纪检干部队伍能力建设。9月15日,县纪委监委通过以会代训的方式,组织开展乡(镇)纪委干部业务培训,乡(镇)纪委书记、纪检专干共20人参加了此次培训。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任邓儒辉在培训会上作了讲话。

        会议认为,为确保培训工作取得实实在在的效果,切实加强全县纪检干部队伍的业务水平和政治能力建设,一是正视问题、查找不足、不断增强履职能力;二是聚焦主业、突出重点、全面提高工作能力;三是积极作为、敬业奉献、树立乡镇纪检干部新形象。

        会议指出,县纪委监委统筹协调各科室业务骨干为学员讲课授业,认真筹备培训活动资料,培训活动既安排了党的十九大、党章党规等政治性课程,也安排了党风廉政建设监督责任落实及重点领域监督工作问题线索发现处置、案件审查调查业务程序及案件审查调查措施运用、案件文件写作、案件审理及案件管理等业务性课程。授课采取了集中讲解、老师提问、交流讨论等方式,确保学习效果能够入脑入心。

        会议强调,纪检监察工作是一项政治性、政策性很强的工作,包含维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议执行情况,协助党的委员会加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,并涉及人和事的处理,涉及广,影响力大。一要牢记使命中,尽心尽力忠于职守;二要精通业务,雷厉风行抓落实;三要善于协调,处理好各方面关系;四要坚持原则,积极稳妥处理问题线索;五要清正廉洁,严以律已当表率。

         会议要求,参加此次培训的乡镇纪检干部在今后的工作中要加强学习,努力提高自身业务水平,开拓创新,创造性干好纪检监察工作,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争工作再上新台阶,为实现“美丽左贡”提供坚强政治保证。