2018年10月16日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
加强干部监督建设忠诚干净担当的纪律部队
  --昌都市纪委监委召开传达学习全区纪检监察干部监督工作座谈会精神暨工作安排部署会
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2018-09-30 19:10:29    
 

        为深入贯彻落实中央纪委监委纪检监察干部监督工作座谈会和自治区纪委监委纪检监察干部监督工作座谈会精神,9月30日,昌都市纪委监委在昌都大厦一楼多功能会议室组织召开传达学习全区纪检监察干部监督工作座谈会暨工作安排部署会,市委常委、纪委书记、监委主任郑连武同志出席会议并作重要讲话,市纪委监委班子成员,机关各部室(中心)、市委巡察机构、各派驻纪检监察组在家干部职工计97人参加会议。

        会议首先传达学习了《中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会及培训班精神传达提纲》《全区纪检监察干部监督工作座谈会精神提纲》。

        会上,郑连武同志作了题为“加强干部监督,建设忠诚干净担当的纪律部队”的讲话,为纪检监察干部上了一堂生动的党课。他指出,一是纪检监察干部必须牢记信任不能代替监督,纪律部队违纪影响更坏,脱离监督必然导致腐败,纪委决不是“避风港”“保险箱”;二是加强干部监督,首先是实现自我监督,要用习近平新时代中国特色社会主义思想锻造忠诚之魂,要用慎独筑起“围猎”之墙,注重自身修养,做到“吾日三省吾身”,用标杆对照自身形象,努力做纪律执行的“清醒者”和“明白人”;三是加强干部监督,重要的是敢于红脸出汗,要落实组织的主体责任,要不断对干部扯袖咬耳,要坚持严管和厚爱相结合;四是加强干部监督,最必须的是强化制度建设,要全面完善监督制度,要坚决执行规章制度,要坚决查处违纪行为。

        会议明确,一要统一思想,认真学习会议精神,要迅速掀起对中央、自治区两级干部监督工作座谈会精神的学习热潮,县处级领导干部、各部门负责同志要做学习的“先行者”,带领干部职工认真学,吃透精神,掌握实质;二要主动认领,尽快落实会议要求,纪委监委班子成员要站在讲政治、顾大局的高度,加强对分管部门、分管领域干部监督工作教育和指导,制定出台昌都市纪委监委关于进一步加强纪检监察干部监督工作的实施意见;三要强化担当,合力推动工作落实,干部监督工作作为纪检监察机关当前乃至今后一段时期的重要工作,不是干部监督机构一家的事情,上下级纪委、委机关内设机构都有监督职责。各部门既要相互配合,齐抓共管,又要履职尽责,管好自己的人,合力推动干部监督工作落地生根、开花结果。

        会议最后强调,做好新时代纪检监察干部监督工作责任重大,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,认真贯彻落实好中央、自治区两级干部监督工作座谈会精神,切实打造一支忠诚干净担当的“纪律部队”,为推动昌都政治生态持续向上向好作出新的更大贡献。