2019年08月25日 星期日
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 新闻纵览 > 时政要闻
郑连武代表市纪委常委会作了《提高政治站位,深化标本兼治,推进党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展》工作报告
来源:昌都市纪委   发布时间:2019-03-01 18:42:18    
 

       28日上午,中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第七次全体会议第二次会召开。市委常委、纪委书记、监委主任郑连武代表中国共产党昌都市第一届纪律检查常委委员会作了题为《提高政治站位,深化标本兼治,推进党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展》的工作报告。

       第一届市纪委委员、市人大常委会副主任晏启初出席。

       报告从8个方面安排部署了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作。郑连武强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决做到“两个维护”作为纪检监察机关特殊的历史使命和重大的政治责任;积极协助市委抓好党的政治建设,持续深化纪检监察体制改革,健全完善党和国家监督体系;紧紧围绕党中央大政方针、区党委决策部署和市委具体要求,站稳人民立场,履行好监督第一职责;驰而不息抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,全面推动作风建设;坚决破除形式主义、官僚主义,坚持标本兼治,坚决惩治腐败,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;不断深化政治巡察,全面完成一届市委巡察全覆盖;坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

        同日下午,中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第七次全体会议召开第三次大会。

       会议审议通过了《中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第七次全体会议工作报告决议》和《中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第七次全体会议公报》。市委常委、纪委书记、监委主任郑连武作了总结讲话。

        郑连武强调,今年党风廉政建设和反腐败工作的目标任务重点已经明确,市纪委要及时分解细化工作报告的各项目标任务,将措施和责任落实到单位部门、明确到人,督促各单位各部门切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任;各级党委(党组)、纪检监察机关要结合自身实际,压实主体责任和监督责任,找准工作的着力点和契合点,明确工作责任,制定务实管用措施,提出具体贯彻落实意见,推动我市党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

       会议期间,与会人员围绕如何贯彻落实阿布书记的重要讲话精神、郑连武书记所作的工作报告和《中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第七次全体会议工作报告决议(草案)》和《中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第七次全体会议公报(草案)》进行了分组讨论。

       在庄严的《国际歌》声中,中国共产党昌都市第一届纪律检查委员会第七次全体会议圆满完成各项议程胜利闭幕。