2019年08月25日 星期日
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
昌都市纪委监委信访室:以三项措施加强信访问题线索管理
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2019-03-29 16:00:22    

     近期,昌都市纪委监委信访室开展信访问题线索“大起底”,对信访问题线索进行梳理统计,完善管理台账,加强督办,确保信访问题线索件件有着落。

     一是加强线索管理。认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,切实完善信访问题线索管理台账,台账分为上级交办和自收,共同设置了信访来源、被反映者基本情况、违纪类型、违纪事项摘要、经办单位、办理情况、情况反馈等12项明细,同时对被反映者的情况作了进一步细化,设置了姓名、单位、职务、政治面貌、是否监察对象等5个小项的明细。通过细化问题线索管理台账,切实增强了信访干部精准管理信访问题线索的能力,方便了查询,为开展信访问题线索分析奠定了基础。

     二是强化督办力度。对2018年以来收到的信访问题线索进行了梳理统计和分析,针对因客观原因未办结的49件信访问题线索下发19份督办通知,并要求相关县(区)纪委监委、派驻机构、纪检监察室对上级转(交)办、巡视巡察移交、扶贫领域、违反中央八项规定精神、扫黑除恶、特色资源整治等方面的问题线索优先办理,尽快办结,确保质量经得起检验。

     三是定期核对核查。切实加强与案件监督管理室的沟通联系,建立信访问题线索督办工作台账,重点对优先办理的信访问题线索进行跟踪督办,开展信访问题线索督办自查工作,对不按规定办理或办理进度慢的、录入不及时、录入不准确、更新办理进度不及时、分析研判不到位等情况立即进行督促整改,确保对信访问题线索底数清、情况明,同时对办结的信访问题线索逐一进行销号。