2019年08月25日 星期日
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
昌都市纪委监委落实“一把手”讲廉政党课
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2019-05-23 11:28:04    
 

        根据《昌都市2019年党风廉政建设宣传月活动实施方案》中开展党政“一把手”上“廉政党课”活动的部署,5月17日下午,昌都市委常委、纪委书记、监委主任郑连武同志为市纪委监委机关、巡察机构、派驻纪检监察组在家干部共计90余人上了一堂题为“不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党高质量发展”的廉政党课。

        开篇郑连武同志用一个狙击手因遇到被狙击对象为8岁孩童而犹豫,最终导致营救失败的事例深入浅出讲明从全面从严治党上来看纪检监察干部也是“狙击手“,大家一定要挺起腰杆、理直气壮地干好工作,从而引入党课的主题。接着,郑连武同志从解读全面从严治党的内涵、《党章》《中华人民共和国监察法》《中国共产党党内监督条例》规定的纪检监察工作职责相关条文等方面向大家阐述了全面从严治党做好纪检监察干部人人有责、人人有义务。又从政治上、思想上、监督上、查处上、制度上等方面告诉大家实现全面从严治党高质量发展必须“不能腐、不敢腐、不想腐”一体推进。最后,他对大家提出要知责、要忠诚、要尽责、要清廉,做忠诚干净担当的纪检监察干部的倡导。

        大家表示:通过听廉政课,我们进一步树立了“履行纪检监察职责是对党员队伍负责,是为党组织肌体的纯洁健康,维护社会秩序,维护公平正义的好事”的理念,夯实了做好当前纪检监察工作的思想基础,明确了做好昌都纪检监察工作的目标,主动适应了全面从严治党的新要求,在今后工作中一定能做到敢于监督、勤于监督、善于监督,突出监督重点,创新监督方式,加大监督力度,强化监督结果运用。同时,严防“灯下黑”,作为纪检干部一定守纪守规,筑牢思想道德“防线”,守住用权交友“底线”,不睬党纪国法“红线”。