2019年08月25日 星期日
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
市纪委监委:重温誓词明初心 重走道路担使命
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2019-06-29 12:01:47    
 

        为深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,弘扬老西藏精神和“两路”精神,进一步增强干部职工的爱国爱党热情,展现新时代纪检监察干部“不忘初心、牢记使命”的良好精神风貌,在建党98周年之际,市纪委监委组织市委巡察机构、委机关各部(室、中心)、各派驻纪检监察组在家干部共计60余人开展了重温入党誓词、参观革命历史博物馆、重走进藏路等系列主题党日活动。

        6月28日上午,全体党员整齐列队面对党旗,在市委常委、市纪委书记、市监委主任郑连武同志及委机关领导班子成员的带领下,高举右手拳,集体重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声表达了大家将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记自身执纪监督使命,继续为昌都的党风廉政建设工作贡献力量的坚强决心。宣誓后,大家共同参观了昌都市革命历史博物馆,随着讲解员声情并茂的话语,参观人员通过观看详实的照片、文献、资料和珍贵的革命历史文物,大家仿佛又回到那令人难忘的艰苦奋斗岁月,更加令参观者感受到祖国当前的繁荣昌盛。

        6月29日早上,迎着昌都的第一缕阳光,大家从解放广场的人民英雄纪念碑前集中后统一出发,再次踩着十八军进藏的脚印,发扬“特别能吃苦”的老西藏精神,踏上了前往达玛拉山的进藏路的征程。在徒步行军、休整过程中,市纪委监委宣传部组织干部们唱响革命歌曲,激发了广大干部继承革命遗志。


       

        活动结束后,大家纷纷表示,“重走十八军进藏路,重温红色记忆"活动,是对英雄的铭记,是对革命精神和老西藏精神的弘扬,是一次“忆苦思甜"的感恩教育课。我们一定要坚守住纪检监察的初心,不断加强自身修养,注重自我提升,在实践中检验初心,诠释使命,以更多更大更实在的成果取信于民,为建设风清气正的昌都添砖加瓦。