2019年12月14日 星期六
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
坚持法纪引领 践行初心使命
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2019-08-02 18:20:59    
 

        按照开展昌都市“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育月活动的部署,8月1日,市纪委监委组织理论中心组成员、市委巡察机构、派驻纪检监察组县级以上干部和机关各部(室、中心)负责人共计35人,召开了第11次理论学习中心组学习会,会议紧紧围绕“如何践行纪检监察干部的初心使命”展开讨论,会议由市委常委、纪委书记、监委主任郑连武同志主持。

        会上传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、《监察机关监督执法工作规定》等规范性文件内容和《吴英杰同志在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神。市纪委常委、监委委员安学兵同志和市纪委常委、监委委员何超边同志分别交流了自己对纪检监察干部初心和使命的认识,并结合实际就如何做好下一步工作提出了明确要求。

        郑连武同志在总结会议时也交流了自己的学习收获。一是深刻认识纪检监察机关的初心使命。他指出,我们不仅要践行好习近平总书记对全党谆谆教导提出的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,更应该牢记我们作为纪检监察干部特殊的初心和使命,树立以人民为中心的思想,增强斗争意识和斗争能力,深刻认识、准确把握、切实落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志提出的“四个必须”和区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东同志提出的“五个必须”,旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和鉴别力,最终实现政治效果、法纪效果和社会效果相统一,不断厚植党执政的群众基础。二是认真践行纪检监察机关的政治职责。要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,切实维护好社会稳定,旗帜鲜明地反对分裂。同时,精准运用好“四种形态”,坚持“敢于听骂声,不要听哭声”的原则,挺纪在前,真正使第一种形态成为常态。持续保持反腐败斗争的高压态势,依纪依规监督各级党委(党组织)、党员充分发挥作用,将党的路线、方针、政策和市委、市政府的各项决策部署落到实处,真正为昌都的改革发展稳定保驾护航。三是努力建设坚守初心使命,忠诚干净担当的纪检铁军。全市纪检监察干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与纪检监察工作业务和自身的约束监督紧密结合起来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,坚持政治的坚定性,能力素质的高标准,工作成果的有效性,工作质量的大提升,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,建成一支坚守初心使命,忠诚干净担当的纪检铁军。