2019年12月14日 星期六
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 部门活动
昌都市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会
来源:昌都纪检监察网   发布时间:2019-11-14 12:48:29    

        11月13日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会。市委常委、纪委书记、监委主任郑连武同志主持交流会并作总结讲话,市纪委监委在家班子成员、委机关各部室、各派驻纪检监察组、市委巡察机构县处级及以上党员领导干部共30人参加会议。市委主题教育第四巡回指导组常务副组长晋美同志到会指导。

        会上,市纪委监委班子成员结合各自职责任务、分协管工作和调研成果,围绕淡化宗教消极影响、纪检监察干部能力素质提升、纪检监察机关的监督作用发挥等主题逐一作交流发言,针对调研中发现的问题,提出解决的思路对策。对照党章党规找差距中,各班子成员对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实事求是回应党中央提出的“18个是否”、自治区党委列出的“5个是否”“40个有没有”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视、深刻剖析、相互批评,进一步增强了党的意识、党员意识和纪律意识,达到了凝聚共识、解决问题的预期目的。

        市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组常务副组长晋美同志对专题会议给予充分肯定,他表示,本次主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会,调研报告深入结合纪检监察工作实际,反映问题真实、原因分析合理、解决措施得当,班子成员互相批评提醒一针见血、直击问题,达到了“红红脸、出出汗”的效果,取得了良好成效。

        郑连武同志全面总结了此次会议取得的成绩,深刻指出了存在的问题和不足,指明了下步委机关开展主题教育的方向。他要求,一是把“检”字贯穿始终,确保查摆问题准确。从思想层面、工作层面、干部层面出发,深刻检视问题,确保找准方向,推动整改提升。二是把“改”字贯穿始终,抓好整改落实。对调研文稿再修改、再完善,聚焦发现的问题做到立行立改,统筹常抓长改、确保真整改真落实,切实改出机制、改出实效。三是把“做”字贯穿始终,推动工作高质量发展。推动日常监督规范化、一体化运行,深入推动群众身边的腐败和作风问题专项治理,不断夯实党的执政根基,推动政治生态建设,着力打造忠诚干净担当的基层党组织和党员干部队伍,把调研成果转化为推动纪检监察重点工作的强大动力。四是要把“学”字贯穿始终,不断提升干部能力素质。聚焦自身存在问题和不足,增强学理论、学业务、学本领力度,有针对性地提高个人能力,以个人提升带动整体工作提升。