2020年04月9日 星期四
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
关于对丁青县涂强同志在疫情防控工作中脱岗问题的通报
来源:昌都市纪委监委   发布时间:2020-02-10 15:29:22    

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市各级党政组织高度重视、迅速行动,广大党员干部和公职人员冲锋在前、主动作为,以实际行动践行党的初心使命,为我市疫情防控工作贡献力量。但仍有个别党员干部在疫情防控决战决胜的关键时期,政治站位不高、纪律意识不强,擅自脱离岗位。为进一步严明工作纪律,强化警示教育,现将丁青县巴达乡涂强同志在疫情防控工作中擅离职守、空岗脱岗问题进行通报。

      2020年2月6日,市委督导检查组在丁青县巴达乡疫情防控点督查时发现,巴达乡党委副书记、乡长涂强没有在岗在位,经督导检查组核实,涂强在未履行请假审批手续情况下,擅自脱岗返回家乡过年,截至2020年2月7日仍未返岗。市纪委监委决定对涂强同志全市通报批评。

      疫情就是命令,防控就是责任。各级党政组织和党员干部要坚决将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,统一到自治区党委、市委具体要求上来,坚决做到党中央的疫情防控部署到哪里,工作落实和监督检查就要跟进到哪里,切实提高政治站位,坚决克服松懈思想,深刻吸取问题教训、认真做到引以为戒,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,采取有力措施狠抓落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。对于在疫情防控工作中出现的形式主义、官僚主义问题,对疫情防控工作责任意识缺失、工作落实不力,工作不认真、不细致,给疫情防控工作带来隐患的,坚决依纪依法严肃处理。