2020年04月9日 星期四
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
致全区纪检监察干部职工的一封信
来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-22 21:12:28    

同志们:

      过去一年,在中央纪委国家监委和自治区党委的坚强领导下,自治区纪委监委团结带领全区各级纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命,勇于担当作为,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成绩。值此2020年藏历新年来临之际,我代表自治区纪委常委会向全区广大纪检监察干部职工表示衷心的感谢并致以诚挚的祝福!

       新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下众志成诚、团结奋斗,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。目前,西藏已连续23天无新增确诊或疑似病例,但也要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,我区正处于返藏高峰期,休假人员返岗、企业复工复产、节日期间人口流动等不确定因素增加,输入性疫情防控形势依然严峻。加之,我区高寒缺氧、自然环境恶劣、气候条件较差,疫情可能会造成更加严重的后果。如果此时放松警惕,就有可能前功尽弃。越到关键时刻,越考验政治担当;越是大是大非面前,越考验意志品质。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部职工要坚决克服松懈思想和麻痹心理,坚决避免掉以轻心、盲目乐观,进一步提高政治站位,坚持不懈、保持韧劲,以严实深细的工作作风,全面落实好党中央、中央纪委国家监委和自治区党委特别是近日关于统筹疫情防控、维护社会稳定、保障经济发展的各项政策措施,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保西藏社会和谐稳定提供坚强纪法保障。

      从明天开始,我区就进入藏历新年长假。希望全区各级纪检监察机关和全体纪检监察干部职工在节日期间,要以实际行动增强“四个意识”、做到“两个维护”。一是即将返藏或已居家隔离的同志要严格执行各项纪律规定,服从安排和管理,不私自外出、不出门遛弯,及时如实向组织报告个人有关情况。二是要从自身做起、从自身抓起,以身作则、言传身教,从严管好家属子女、亲戚朋友等身边人员,按照组织要求做好防护、隔离等工作,发现苗头性、紧急性事项第一时间提醒并报告。三是返回原籍地的同志要牢固树立安全防范意识,在乘坐交通工具、购置物品、待人接物、家人团聚时要加强疫情防范,返岗前要密切关注身体健康状况并向单位报告。四是坚守岗位的同志要坚持“工”“防”结合、以“工”促“防”,做到两手抓、两促进,认真思考疫情防控精准监督工作,确保党中央和区党委疫情防控措施不折不扣执行到位,同时注重自身健康安全,保护好自己,对他人负责,出入机关工作区必须主动接受检查,戴口罩、测体温。五是在藏的同志们要过个文明健康安全年,积极倡导居家过年,不上门拜年、不串门走亲、不访友聚餐、不聚集过节,严禁酒后驾车,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神。希望大家充分利用居家隔离的时间持续不断加强学习,特别是中央纪委全会和自治区纪委全会精神,研读履职相关业务知识。

      冬天终将过去,春天已在路上。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下一定能够早日战胜疫情,祝愿大家在新的一年里阖家幸福、身体健康、罗萨扎西德勒!

                                                                                        王 卫 东

2020年2月22日