2020年06月2日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
江达县纪委监委:持续打好疫情防控期间脱贫攻坚战
来源:江达县纪委监委   发布时间:2020-04-02 17:36:10    

      自新冠肺炎疫情爆发以来,江达县纪委监委积极贯彻落实中央、自治区党委、市委决策部署,坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓”“两手硬”,确保打赢疫情防控和脱贫攻坚战。

      做好疫情防控,确保守住门、管好人。一是县纪委监委在23个易地扶贫搬迁安置小区悬挂标语、发放宣传资料、防治手册,积极引导安置区广大群众科学、理性认识疫情;二是劝导安置区群众减少户外活动,在每个安置小区出入口设立值班点,采取相应隔离措施,做好来访人员的劝返工作,切断输入性传染源传播途径;三是全面排查外省重点疫区和返乡人员、密切接触者、发热病人等三类重点人员,坚持每天早晚两次测量体温,实行台帐化管理。

      做好动态监,确保真脱贫、不返贫。严格实行贫困人口和边缘户月动态监测,根据目前各乡镇动态监测情况分析,需重点监测的对象共353户2339人,建档立卡贫困群众和边缘人口收入稳定,达到了“两不愁三保障”要求,返贫风险较小。目前,除外出务工人员收入部分受到影响,其它收入不受影响。

      做好项目开复工,确保能增收、能致富结合江达县2020年基本建设项目实际,计划于3月中旬陆续进江开(复)工。由县发改委牵头,组织各项目建设单位通知各参建单位相关人员于3月初进江,并同步做好项目开(复)工前材料采购储备、机械设备进场等准备工作,确保项目如期开(复)工。   

      做好市场供应,确保“米袋子”、“菜篮子”。疫情发生以来,全县市场米、面、粮、油、蔬菜、肉、蛋、奶等日常物资供应充足,物价平稳,能满足广大群众的生活需要。全县360个温室大棚恢复种植,肉类供应由波罗乡卡若香猪养殖场和娘西乡卡若香猪养殖场根据市场需求随时准备供应。