2020年06月2日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
卡若区纪委监委:“三个找”巩固拓展案件查办质效
来源:卡若区纪委监委   发布时间:2020-04-02 17:41:12    

       近期,卡若区纪委监委对2019年查办的各类案件进行大起底,回炉自查。

       以案促改,找原因。对查办的37件问题线索中存在的违规违纪问题深入剖析,发现多数违规违纪人员纪法意识淡薄,履职尽责不到位,导致违规违纪行为多发。截止目前,依规下达监察建议书10余次,指出违纪问题根源,提出整改意见,严防违规违纪问题再次发生。

       以案促责,找问题。对违规违纪人员所在党组织的主要负责人追责问责,深挖细查管党治党背后失职失责的问题,倒逼主体责任落实,推动各级党组织自觉抓好党员干部、公职人员“八小时内外”教育监督管理,严防“一岗双责”变成一纸空文。

       以案促建,找漏洞。2019年,区、乡两级纪检监察机关查办案件进展缓慢、整体质量不高,暴露出了我区纪检监察干部执纪审查业务能力不强、纪法深度融合不够的问题。2020年,将采取上挂下派、跟案学习、岗位练兵等方式,提升办案能力,最大限度释放体制机制活力。