2020年06月2日 星期二
设为首页| 加入收藏

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

所在位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻子栏目
昌都市纪委监委:推行派驻机构“人财物” 统一管理
来源:昌都市纪委监委   发布时间:2020-04-03 17:34:05    

       昌都市纪委监委积极探索派驻纪检监察组“人财物”统一管理,逐步完善派驻机构统一管理体制和机制运行,着力解决市直各单位纪检组、纪工委“监督难”、问题线索长期为“零”等问题,有效促进派驻机构围绕“三转”抓主责主业。

       抓牢派驻机构人事管理。明确派驻机构干部的培养、选拔和管理由市纪委监委统一负责、统筹安排,并先后出台《关于对派驻纪检监察机构实行统一管理的意见》《昌都市纪委常委监委委员联系县(区)纪委监委、市纪委监委派驻纪检监察组工作制度》《昌都市纪委监委机关出具党风廉政意见工作办法(试行)》等制度,从制度层面强化对派驻机构的领导和管理。

       保障派驻机构福利待遇。由市纪委监委统一管理派驻机构干部的工资福利、医疗保险、退休等事宜,享受与市纪委监委机关干部同等待遇,将派驻机构办案经费、公用经费、装备经费、教育培训等全部统一列入市纪委监委年度预算,做到实报实销;及时向各驻在部门协调办公场所,统一配发办公设备、办公耗材。派驻机构干部职工住房、公车使用等全部、纳入市纪委监委后勤保障内容。

       规范派驻机构监督责任。明确派驻机构将民主集中制执行情况作为党内监督重要途径,参加驻在单位党委(党组)会议,把好廉政意见回复,准确出具廉政意见,坚持日常监督、专项督查和突击检查相结合,紧盯敏感节点维稳纪律执行、重要节日中央八项规定精神执行和党风廉政建设责任制落实等情况,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

       2019年以来,全市11家派驻纪检监察组对驻在单位开展廉政谈话1402人次,列席驻在单位“三重一大”会议532人次,出具党风廉政意见311批2991人次,处置问题线索96件,立案18件,给予党纪政务处分19人,组织处理40人。